Pada hari Kamis 4 April 2024, tepatnya pukul 17.00 WIB, HMJ Tadris Matematika mengadakan kegiatan buka bersama yang bertempat di gedung Indrakila lantai 3 IAIN Ponorogo. Acara ini dihadiri oleh ketua jurusan Tadris Matematika (Bapak Sofwan Hadi, M. Si) dan seluruh pengurus HMJ Tadris Matematika 2024/2025.

Acara ini diselenggarakan setelah acara musyawarah besar (Mubes) yang membahas tentang program kerja HMJ Tadris Matematika selama satu tahun kedepan. Acara ini bertujuan untuk merefresh kembali otak setelah seharian penuh bermusyawarah merumuskan program kerja. Selain itu buka bersama ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di antara pengurus HMJ dan ketua jurusan, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk saling berbagi pengalaman dan wawasan, dan juga bisa menciptakan suasana kekeluargaan dan solidaritas di lingkungan jurusan.

Suasana pelaksanaan buka bersama terasa sangat menyenangkan. Para pengurus HMJ dan bapak kepala jurusan terlibat percakapan ringan mengenai strategis kepengurusan HMJ selama satu tahun kedepan, yang juga diselingi dengan canda tawa membuat suasana menjadi lebih hangat. Pada akhir acara, kami semua bersalaman untuk saling memaafkan dan untuk mempererat tali kekeluargaan.

Acara buka bersama ini merupakan salah satu bentuk komitmen HMJ Tadris Matematika dalam membangun solidaritas dan kebersamaan di lingkungan jurusan. Kami berharap acara ini dapat menjadi ajang silaturahmi yang menyenangkan bagi seluruh pengurus HMJ Tadris Matematika.

Editor : Rista Indana Savira